Анастасия
![]() Новичок Написала: 1 раз(а) |
Ингредиенты: 1 кг сладкого красного перца,
0,5 кг красного острого перца, по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы), хмели-сунели, 5-6 зубчиков чеснока Инструкции: Острый соус на все случаи жизни. Промыть перец и пропустить перец через мясорубку, раздавить чеснок, добавить специи, количество которых можно варьировать по вкусу. В оригинале соус должен быть очень острым. Очень А ещё у меня бабуля, которая долго прожила в Сев.Осетии еще в Сов. времена (тогда еще распределяли специалистов по всяком регионам на работу), привезла рецепт правда он по-Осетински назывался не аджика, а как-то по другому. 1 кг сладкого красного перца, 0,5 кг красного острого перца, большая головка чеснока. Все пропускается через мясорубку. Закрывается в банки под п/э крышку. Храниться оч. долго. А перед использованием смешивают: 1 ст. сметаны на 2 ст. л. заготовки (я правда делала 1 ст. л., мне хватило остроты). Хороший получается соус! |
Главный огородник
![]() Админ Написала: 80 раз(а) |
Простой, но в тоже время очень хороший рецепт приготовления домашней аджики вы сможете найти на этой |